首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页 加入收藏 
职称评聘

专业技术资格认定(即转正定职)条件及要求

时间:2015/12/28 10:49:22  作者:人事处  来源:人事处   查看:
内容摘要: 一、适用范围 转正定职适用于国家教育主管部门承认学历的大中专院校毕业生(含硕士、博士研究生),毕业后从事本专业技术工作,见习期满,经考核合格,不需评审,不需参加职称外语和职称计算机应用水平考试,可直接认...

一、适用范围

转正定职适用于国家教育主管部门承认学历的大中专院校毕业生(含硕士、博士研究生),毕业后从事本专业技术工作,见习期满,经考核合格,不需评审,不需参加职称外语和职称计算机应用水平考试,可直接认定相应的专业技术资格。

二、适用条件

具有下列条件之一者,可认定相应的专业技术资格。

1.博士后流动站期满合格出站人员,可认定副高级或一档高级专业技术资格。

2.博士学位获得者,可认定中级专业技术资格。

3.硕士学位获得者,从事本专业技术工作满三年,可认定中级专业技术资格。

4.取得双学士学位和研究生班毕业的人员,在取得最后一个学位或毕业证书后,可认定助理级专业技术资格。

5.大学本科毕业,见习一年期满,可认定助理级专业技术资格。

三、需提交的材料

1.定职表中初级一式2份、高级一式3份,统一A3纸(对折后成A4)

2.附件材料各1份,盖章确认:(按顺序)学历学位证书(取得国境外学历需经教育部认证)、教师资格证、任课证明材料、编制外需提供劳动合同。认定初级职称需要提供2个职称计算机合格模块,除符合免试条件外。

3.名册表1份,包括信息(单位、姓名、出生年月、专业技术工作年限、毕业院校、时间、专业、学历/学位、申报资格名称,申报学科/专业)。

4.白底小二寸证件照1张。

5.申报认定教师系列的必须要有任课经历,提供任课名称及课时数,并由相关职能部门签字盖章确认。

6.申报认定研究系列的必须写清楚是社科或自科系列

7.硕士研究生认定中级职称还需提供报到证复印件1份。

各类证件只需复印正文页面,无需封底、封面等其它次页。所有附件材料包夹在定职表中间。

上一条:专业技术资格重新确认 下一条:关于2015年职称申报系统院系版使用的通知

关闭

本类更新
本类推荐
本类排行

桂林航天工业学院人事处
地址:桂林市七星区金鸡路2号    邮编:541004