首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页 加入收藏 
通知公告

关于选拔2016年广西高校优秀教师出国留学的通知

时间:2016/02/06 13:00:30  作者:人事处  来源:人事处   查看:
内容摘要: 各部门、单位: 根据自治区教育厅《关于做好2016年度广西高校优秀教师出国留学选拔推荐工作的通知》(桂教师培〔2016〕4号)精神,为做好我校的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下: 一、资助类别与期限 2016年广西...

各部门、单位:

根据自治区教育厅《关于做好2016年度广西高校优秀教师出国留学选拔推荐工作的通知》(桂教师培〔2016〕4号)精神,为做好我校的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、资助类别与期限

2016年广西高校优秀教师出国留学项目将选拔153名访问学者等出国深造,留学期限分别为6个月和12个月。

二、资助学科

资助学科详见附件1《2016年广西高校优秀教师出国留学人员学科专业指南》(简称《指南》)。

三、报送名额

根据文件名额分配,我校可选报5名人选,其中留学期限6个月的2人,留学期限12个月的3人。最终由自治区确定3名人选,其中留学期限6个月的1人,留学期限12个月的2人。

四、申请条件

(一)申请人条件

申请人应为我区国有高等学校的正式在编人员且符合下列基本条件:

1.热爱祖国,热爱社会主义,品德优良,工作成绩突出,具有学成回国为广西建设事业服务的事业心和责任感。

2.具有相当的学术水平和业务能力,外语水平参照国家公派出国留学标准,达到赴国外学术交流的水平。

3.身心健康。

4.符合《指南》的具体要求。

5.广西高校优秀教师出国留学范围不包括正在境外学习或工作的广西高校教师:暂不接受已获国家留学基金资助或广西高校优秀教师出国留学项目资助仍在有效期内人员的申请。

(二)申请人推荐范围

1.国家“百千万”人才工程第一、二层次人选;享受国务院特殊津贴专家;教育部新世纪优秀人才;国家教学名师;广西新世纪“十百千”人才工程第二层次人选;自治区优秀专家;自治区级人才小高地团队主要成员;广西高校百名优秀中青年学科带头人;广西高校优秀人才资助计划资助人选;广西高校骨干教师资助计划资助人选。

2.广西高校重点学科的学科专业带头人和学术骨干。

3.国家级质量工程项目负责人,含国家级特色专业、精品课程、实验教学示范中心、人才培养模式创新实验区、双语教学示范课程、中央财政支持的职业教育实训基地等项目。

4.我区大力发展的食品、汽车、有色金属、石化、冶金、机械和电力等七个千亿元大工业产业和建材、造纸、电子信息、造船、纺织服装皮革、木材加工、医药制造等七个新兴产业的相关专业人员。

5.我区人文社会科学领域做出卓越研究的学科人才和学术骨干;东盟小语种人才。

6.我区高校从事外事工作行政管理人员。如是厅级人员申报,请在申报时提交上级组织部门同意材料。

(三)候选人推荐要求

1.在本人所从事的学科或领域内有深入的研究,长期在教学、科研和管理部门第一线工作,并作出一定成绩,具有发展潜力的教学骨干。

2.有针对性强的研究项目或课题,有明确的高水平的国外合作对象。

3.年龄原则上在50周岁以下,具有副高以上专业技术职称或处级以上行政管理职务。

4.有较强外语能力,可以无障碍的在国外交流(如有任何英语等级考试成绩可附上)。

五、提交材料

1.申请人填写附件2《2016年广西高校优秀教师出国留学人员选送总表》,提交电子版,发送到人事处邮箱。

2.申请人填写附件3《2016年广西高校优秀教师出国选送人员情况详表》,提交电子版,发送到人事处邮箱。

3.申请人填写附件4《广西高校优秀教师出国留学申请表》,并根据填写说明提交相应的证明材料,提交纸质材料一式3份,同时电子版发送到人事处邮箱。

六、材料报送截止时间

各申报人请于3月7日前将所有申请材料报送至人事处。

其他未尽事宜请与人事处联系,联系人:吴玉萍,联系电话:2253023。

附件:(打包下载,点击这里)

1.2016年广西高校优秀教师出国留学学科专业指南

2.2016年广西高校优秀教师出国留学人员选送总表

3.2016年广西高校优秀教师出国选送人员情况详表

4.广西高校优秀教师出国留学申请表

人事处

2016年2月6日

上一条:关于做好2016年西部地区人才培养特别项目留学申报工作的通知 下一条:关于做好2016年广西高等学校高水平创新团队及卓越学者计划申报工作的通知

关闭

本类更新
本类推荐
本类排行

桂林航天工业学院人事处
地址:桂林市七星区金鸡路2号    邮编:541004