关于做好桂林市第六批拔尖人才评选工作的通知
2023-03-01 08:52

各部门单位:

根据《中共桂林市委人才工作领导小组办公室关于做好桂林市第六批拔尖人才评选工作的通知》市委人才办[2023]2号文件精神,为做好我校拔尖人才评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围、对象及数量

在我校从事专业技术工作的教职工。户籍不在桂林,但在桂林市工作两年以上,也可参加本次选拔。

已获得国家、自治区人才荣誉称号、人才计划支持的,或者已经获得过桂林市拔尖人才称号的,不再列入选拔对象;存在学术造假或道德失范行为的不作为遴选对象。

申报年龄男性原则上不超过55周岁,女性不超过52周岁,“青年杰出拔尖人才”不超过40周岁,身体健康。在专业技术岗位上承担自治区以上关课题或其他贡献特别突出的,年龄可适当放宽。

此次评选桂林市第六批拔尖人才50名左右,我校可推荐2人,各学院推荐不能超过1人。

二、评选原则

桂林市拔尖人才选拔坚持公开、平等、竞争、择优的原则,不受身份、学历、职称、资历限制,以对桂林市经济建设和社会发展的实际贡献为主要依据,重点推荐、选拔在生产建设一线取得突出经济和社会效益的优秀中青年人才,坚持好中选优、优中拔尖、确保质量。

三、申报条件

桂林市拔尖人才要拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,风正派,遵纪守法,有良好的职业道德,在本职工作岗位上取得优异成绩和突出贡献。同时,近三年来取得下列成绩之一:

获得1项市(厅)级及以上科学技术奖 (自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖 ) 的主要完成人。

(二)取得发明专利、实用新型专利 1 项以上,或外观设计专利 2 项以上,被实际应用并取得重大经济效益和社会效益的发明人或设计人。

(三)获得1项以上自治区级优秀设计一等奖,并取得显著经济效益和社会效益的主要完成人。

(四)在完成市以上重点工程、重大科研项目、重点攻关项目、 企业技术改造项目和生产过程及对外技术交往中,解决重大技术难题或关键性技术问题,并取得显著经济效益和社会效益的专业技术主要负责人。

(五)在教育教学及其管理方面,获得自治区级及以上教学成果奖的,或在自治区级以上教师优质课评比、教学素质大赛 中获得一等奖的,或获得自治区级以上荣誉称号的教育工作者。

(六)在文学艺术、新闻出版、广播电视、体育事业等方面工作中有出色才能,取得卓越成绩,在自治区、市内有较高声誉,或被授予自治区级以上荣誉称号的优秀工作者。

在社会科学研究领域,获得1项自治区社科研究成果二等奖以上或2项以上自治区社科研究成果三等奖的主要完成人员,或学术水平在自治区内外有较大影响,其研究成果被自治区党委、政府采纳,且在指导我市经济建设中取得显著经济效益和社会效益的主要完成人员。

(八)取得高级专业技术职称资格,并获得自治区级以上劳动模范称号、“五一”劳动奖章、有突出贡献科技人员称号之一的,或连续获得2次以上市级劳动模范称号的模范人物。

(九)取得与上述类似优异成绩,为我市经济社会发展做出突出贡献,多次获得自治区级以上荣誉,在自治区内外同行中享有较高声誉的其他人才。

、申报程序

(一)个人申请

申报人按规定要求填写申报表、汇总表及准备相关证明材料,向二级学院提出申请。机关人员申报按学科或师资归属提交给相应的二级学院。申报人对所提供材料真实性负责。

(二)学院审核推荐

各二级学院严格对照申报条件对申报人材料的真实性和完整性进行审核,对符合条件的申报人进行择优推荐,并签署推荐意见。推荐部门对推荐者申报材料的真实性负责。

材料报送要求

(一)纸质材料

1、《桂林市第六批拔尖人才评选申报表》一式7份,其中1份加盖部门公章并签署推荐意见;

2、《桂林市第六批拔尖人才申报情况汇总表》1份;

3、相关证明材料一式6份,包括学历证书、职称证书及获奖、成果证书等证明材料复印件,成果推广应用情况及主要经济社会效益等材料;

4、《廉政鉴定意见表》一式3份,其中一份加盖部门公章并签署意见。

以上材料均使用A4纸打印或复印,并装订成册。

(二)电子版材料

1、《桂林市第六批拔尖人才评选申报表》word文档;

2、《桂林市第六批拔尖人才申报情况汇总表》excel文档;

3、相关证明材料PDF文档。

六、其他

请各部门单位认真组织做好推荐工作,于3月13日前将纸质材料报送至人事处,电子版材料发送至人事处邮箱rsc3250@guat.edu.cn。

未尽事宜,请与人事处联系,联系人及电话:黄萍 2253023。

2023年3月1日

附件【中共桂林市委人才工作领导小组办公室关于做好桂林市第六批拔尖人才评选工作的通知.pdf已下载
附件【附件1:桂林市第六批拔尖人才评选申报表.wps已下载
附件【附件2:桂林市第六批拔尖人才申报情况汇总表.xls已下载