学校举行2024年春季学期教师座谈会
2024-06-14 17:20

为进一步发挥青年教师在学校建设中的重要作用,倾听青年教师心声,激发青年教师的工作热情,推进学校高质量发展,6月13日下午,学校在飞天楼402室举行“弦歌不辍青年志蓄力笃行话成长”——2024年春季学期教师座谈会。校党委副书记、校长吴尽昭与26名教师代表齐聚一堂,交心谈心。副校长胡泽民出席并主持活动,党(校)办、人事处、教务处、财务处、科技处、航天航空科技城项目建设指挥部等职能部门负责人及教师代表参加座谈。

在听取教师代表发言后,吴尽昭对大家提出希望和要求。他指出,学校在推进高质量发展的过程中,高度重视教师队伍建设,努力为青年教师的全面成长提供有力的支撑创造良好的环境。学校始终鼓励青年教师充分发挥自身优势和研究特长,融入学科团队,提高教学科研能力;做好教学规划,坚守从教初心,抒发教育情怀,为祖国培养栋梁之才。他强调,各职能部门要坚持问题导向,认真全面地梳理本次座谈会征求的意见建议,实事求是查摆问题,明确责任部门,立足学校发展和具体实际,采取切实有效的措施推动问题整改工作。吴尽昭向全校教师寄语:高校教师肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,青年教师作为学校未来发展的强劲动力,更应该树立正确的思想,要有爬坡过坎的勇气和毅力,继续在桂航这片肥沃的土壤中不断向下扎根、向阳而生,谱写我校辉煌璀璨的新篇章!

胡泽民对青年教师已取得的优异成绩表示充分的肯定和赞扬,感谢大家对学校的发展建设提出的宝贵建议,希望全体教师一同努力,为建设更加美好的桂航贡献智慧和力量。

座谈会上,教师们纷纷介绍自己任职情况,分享自己到校工作以来的所惑、所思、所悟、所做、所得,既有深入的思考,也有轻松的交流,与会人员分享交流氛围和谐融洽。