当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

关于做好我校2024年高层次急需紧缺特殊人才直接评审高级职称工作的通知
2024-07-01 16:44

各部门单位:

根据上级工作要求,现为做好我校2024年高层次急需紧缺特殊人才直接评审高级职称工作,现将有关事项通知如下:

一、适用范围

高层次急需紧缺特殊人才,是指在我区所属企事业单位工作,取得重大基础研究和前沿技术突破、解决重大工程技术难题或在经济社会各项事业中作出重大贡献的高层次急需紧缺专业技术人才、高技能人才。主要包括:

(一)自治区认定的高层次人才。其中,D 层次及以上的高层次人才可以直接申报正高级职称,E层次及以上的高层次人才可以直接申报副高级职称。尚未认定人才层次,但符合当年执行的《广西壮族自治区高层次人才认定参考目录》规定条件,达到相应层级的其他高层次人才,可分别申报相应级别职称。

(二)达到所申报系列相应层级的专业技术能力水平,并符合所申报职称系列(行业、单位)评审破格条件(不含在基层单位工作年限条件)的人才。

(三)国家级专精特新 小巨人企业研发团队带头人。该类人员可直接申报副高级职称。

(四)符合相关条件的高技能人才。获得中华技能大奖、全国技术能手,担任国家级技能大师工作室带头人,享受国家政府特殊津贴的高技能人才,世界技能大赛获奖选手可以直接申报评审对应系列正高级职称。获得广西技能大奖、广西技术能手,担任自治区级技能大师工作室带头人(包括在区外获得同类省级成 就的),全国职业技能大赛获金、银、铜牌选手可以直接申报评审对应系列副高级职称。相应系列指国家和自治区有关政策规定的高技能人才和专业技术人才职业发展贯通领域所涉及的系列。

参加国家和自治区以考代评或考评结合方式评审高级职称的人员和柔性引进的人员,不纳入申报范围。

二、申报流程

请申报人于77日前登录职称申报系统网址:https://my.gxrczc.com/Login   建议使用谷歌浏览器提交申报材料和填写业绩审核清单。评委会选择“广西壮族自治区高层次急需紧缺特殊人才直接评审高级职称评审委员会”。逾期不予受理,如有老师申报,请于7月7日前联系职改办。

未尽事宜,请联系职改办:2253023 黄萍。

附件:

1.广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于进一步做好我区高层次急需紧缺特殊人才直接评审高级职称工作的通知

2.广西壮族自治区高层次人才认定参考目录(2023年)

3.业绩成果审核清单

职改办

202471

附件【附件1:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于进一步做好我区高层次急需紧缺特殊人才直接评审高级职称工作的通知.pdf已下载
附件【附件3:业绩成果审核清单.rar已下载
附件【附件2:广西壮族自治区高层次人才认定参考目录(2023年).docx已下载